CECI N’EST PAS SEULEMENT UN MOMENT DE JEÛNE MAIS BIEN UN STAGE POUR FAIRE UN POINT COMPLET SUR VOTRE ALIMENTATION.
A travers les moments d’échange le soir (exposés causeries), le bilan bionutritionnel personnalisé et les questions que vous posez, en présence d’une diététicienne naturopathe, vous repartez avec un maximum d’informations concernant votre propre assiette alimentaire.
Les stages se déroulent exactement de la même façon en Bretagne en Auvergne et en Dordogne.
Les stages « Jeûne et cocooning » et « Jeûne et déblayage » sont décrits dans les onglets ci-dessous
Les stages que nous proposons durent une petite semaine. Trois centres sont situés en Bretagne : deux dans le Morbihan et un dans la forêt de Brocéliande, un autre en Auvergne dans le Puy-de-Dôme un en Dordogne et un dans le Beaujolais.
Les jeûnes sont de type Buchinger : de l'eau de source ou de l’eau filtrée à volonté, un bouillon de légumes le soir, éventuellement des tisanes, jus de citron tiède, du jus de pomme pendant la randonnée.
Durant les stages, si les conseils pour préparer cette semaine ont bien été suivis, il n’y a pas de problème de faim ni de fatigue ; l’effet de groupe, la gestion de la journée par l’équipe d’encadrement, tout est organisé pour que le stage se déroule au mieux, sans inconvénient majeur. La physiologie du jeûne est particulière, un jeûne bien mené se déroule de manière très confortable. Prenez ce moment privilégié comme un temps de ressourcement, ce qu’il est d’un point de vue physique, mais aussi d’un point de vue mental et émotionnel, voire spirituel. Le fait de se débarrasser du superflu laisse la place à une énergie nouvelle, à la fois apaisante et dynamique. Ce stage en dehors de votre contexte habituel vous permet de vous offrir ce moment exceptionnel de bien-être.
Durant les stages, si les conseils pour préparer cette semaine ont bien été suivis, il n’y a pas de problème de faim ni de fatigue ; l’effet de groupe, la gestion de la journée par l’équipe d’encadrement, tout est organisé pour que le stage se déroule au mieux, sans inconvénient majeur. La physiologie du jeûne est particulière, un jeûne bien mené se déroule de manière très confortable. Prenez ce moment privilégié comme un temps de ressourcement, ce qu’il est d’un point de vue physique, mais aussi d’un point de vue mental et émotionnel, voire spirituel. Le fait de se débarrasser du superflu laisse la place à une énergie nouvelle, à la fois apaisante et dynamique. Ce stage en dehors de votre contexte habituel vous permet de vous offrir ce moment exceptionnel de bien-être.
Une randonnée différente est proposée tous les jours, elle nous emmène le long du littoral ou de la rivière, vers les mégalithes ou au coeur des volcans, aux abords de châteaux, de lacs, de grottes, d'églises romanes, dans la forêt de Brocédiande… La randonnée permet une meilleure oxygénation cellulaire, et par là-même une élimination des toxines plus rapide et plus efficace. Elle sollicite gentiment les muscles et les entretient, elle est aussi un moyen habile d’occuper notre temps de déjeuner. A Baden et à Quiberon, de part la localisation du centre, nous pouvons facilement nous baigner ou simplement marcher dans l’eau, océan et rivière, lorsque la saison et la météo le permettent. Le stage se déroulant à Paimpont nous permet de découvrir la forêt de Brocéliande ainsi que ses lieux mythiques. A St-Bonnet-près-Orcival nous avons l’occasion de longer des lacs et des rivières. En Dordogne, nous explorons son habitat et son passé préhistorique. Les stages en Beaujolais nous offrent de superbes paysages et nous permettent de découvrir son patrimoine.
Des soirées d’information viennent compléter les stages.
Le jeûne et les randonnées sont animés par des professionnels formés à l’encadrement.
Le jeûne et les randonnées sont animés par des professionnels formés à l’encadrement.
Les journées sont bien occupées : pas le temps de s’ennuyer, mais des moments de liberté aussi, pour que chacun puisse se retrouver.
LA CHARTE FFJR
LES PLUS
« Les animaux se repaissent, l’homme mange, l’homme d’esprit seul sait manger »
Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826).